Mise en place d’un atelier cuisine

Intra / Intra mixte

Objectifs

  • Découvrir les bénéfices éducatifs et thérapeutiques d’un atelier cuisine
  • Connaître la réglementation en matière d’alimentation
  • Rédiger un protocole d’hygiène et de sécurité pour encadrer cet atelier
  • Savoir conduire une activité cuisine valorisant chacun et développant ses capacités fonctionnelles

Éléments de contenu

  • L’organisation de l’atelier (nombre de personnes, les ingrédients à prévoir, le coût…)
  • Les règles d’hygiène et de sécurité à respecter
  • La conduite de l’atelier (préparation, réalisation, rangement)
  • La répartition des tâches selon les pathologies des résidents
  • L’évaluation de l’atelier cuisine

Démarche pédagogique

  • Apports théoriques
  • Mises en situation
  • Evaluation des acquis de formation

Informations

Public concerné

  • Tout personnel de l’établissement / Animateurs / Chargés d’animation

Durée

  • 2 jours

Prix

  • Intra : 1.300 € par jour (groupe de 10-12 personnes)

Intervenant

  • Psychologue clinicienne.

À découvrir :

Autisme
Gérontologie
Enfance
Handicap
Fermer le menu