Mise en place d’un atelier cuisine
Objectifs
- Découvrir les bénéfices éducatifs et thérapeutiques d’un atelier cuisine
- Connaître la réglementation en matière d’alimentation
- Rédiger un protocole d’hygiène et de sécurité pour encadrer cet atelier
- Savoir conduire une activité cuisine valorisant chacun et développant ses capacités fonctionnelles
Éléments de contenu
- L’organisation de l’atelier (nombre de personnes, les ingrédients à prévoir, le coût…)
- Les règles d’hygiène et de sécurité à respecter
- La conduite de l’atelier (préparation, réalisation, rangement)
- La répartition des tâches selon les pathologies des résidents
- L’évaluation de l’atelier cuisine
Démarche pédagogique
- Apports théoriques
- Mises en situation
- Evaluation des acquis de formation
Informations
Public concerné
Tout personnel de l’établissement / Animateurs / Chargés d’animation, sans pré-requis
Durée
- 2 jours
Prix
Intra : 1.300 € par jour (groupe de 10-12 personnes)
Intervenant
Psychologue clinicienne.